房市大暴跌要来临?全美还剩这些地方房价屹立不动

经历了08年金融危机后,时至今日,很多城市的房子已经处于溺水中。
但是有些城市却一直房价涨涨涨!到底全美哪些城市最适合投资置业?个人理财网站SmartAsset根据房价成长与稳定度统计,就罗列了全美房价暴跌几率为零的几个城市。
看看都是哪里?
科罗拉多州大城丹佛的北郊城市圆石市(Boulder),连续五年成为全美最佳房屋市场,投资人来这里置产最稳妥。
不但这里房价下跌概率几乎不可能,自1994年以来这里的房价还累积涨了268%,真是一块儿宝地。对于在丹佛投资房产,一位在这边上学的留学生表示,这里即便短期到访也很适合买房。
他表示:有不少在丹佛市中心这一头上班上课的朋友,总觉得花钱租屋子不太划算,几年下来屋子都买了要一套了,但买屋子又担心手尾长,如果将来离开科州要卖房的话,又要付一大笔的利得税。但是其实在美国如果自住房在五年内住满两年是不用付利得税的,所以非常适合到这里求学和上班的民众置产,市中心附近的投资房随着这一区的发展前景看好,而且也由于年轻人口居多,非常容易租出去,而且绝大多数设施完善,地价税和房屋保险也比较低,也免去了夏天喷水剪草,冬天铲雪这一些麻烦,是一个自住投资的好地方。在全美最佳房屋市场前十名的最新统计中,科罗拉多州就占了三个城市,在圆石市以外还有第四名的柯林斯堡(Fort Collins)与第八名的丹佛;德州也有三个城市上榜,分别是第二名的西部小城密得兰(Midland)、第三名的奥斯汀、与第九名的休士顿。上述研究是分析联邦住宅管理局(FHA)过去25年对全美358个都会区的房屋价值数据。并以整体房价成长及屋主购屋后十年内价格下跌逾5%的机率等两个因素做排序。

整体来说,SmartAsset的前十佳名单与2018年名单没有太大变化,只有蒙大拿州小城比灵斯(Billings)、北达科他州大叉市(Grand Forks)与怀俄明州卡斯柏(Casper)等三地跌出榜外。

旧金山与圣荷西在去年排行榜上分列第13名与第15名,今年双双挤进前十名,而且同为第六位。SmartAsset在今年排行榜结果中说,稳定的房屋市场需要多年持续表现,因此有些地方年年名列榜上不奇怪。但报导也提到,旧金山与圣荷西的屋主遭遇房价下跌5%的机会接近两成,因为近期统计显示,这些市场的生活成本偏高,吓跑潜在买家。使得当地房市销售缺乏动力,意味更大 幅房价下跌可能不远了。

全美房地产经纪人协会(NAR)最新统计,6月成屋销售衰退1.7%,显示美国房屋市场持续疲软。
文:世界日报,综合外媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注